Lungenstärkende Oolung-Nudeln

Gesundheit spielt in der chinesischen Küche eine wichtige Rolle. Dieses Gericht soll die Lungen stärken.

Zutaten:

  1. 25 g Condonopis pilosula (Dangsen)
  2. 25 g Knolle vom Schlangenbart (Ophiopogon japonicum, Maidong)
  3. 25 g weiße Bohnen
  4. 12 rote Datteln
  5. 10 frische Ginko-Früchte
  6. 4-6 Eier
  7. 5 Scheiben Ingwer
  8. einige Stücke Frühlingszwiebeln
  9. etwas Koriander
  10. etwas in feine Streifen geschnittene Karotten
  11. angemessene Menge Schweinefleischstreifen
  12. eine Pckg. goldene Nadelpilze
  13. Brassica chinensis (eine Chinakohlart) “kleiner Chinakohl”
  14. Platten aus Fischpaste
  15. Wulong-Nudeln
  16. Salz
  17. Sesamöl

Zubereitung:

  1. Die ersten drei Zutaten in ein Baumwolltäschchen (oder einen Teebeutel zum Selbsteinfüllen) geben und zusammen mit den Datteln in 3000 cc Wasser aufkochen, dann auf kleine Flamme zurückschalten und etwa eine Stunde köcheln lassen. Dann das Arzneitäschchen herausnehmen.
  2. In einen Topf die Schweinefleischstreifen, die goldenen Nadelpilze, die Fischpastenplatten, die frischen Ginko-Früchte, den Ingwer und den Sud geben. Aufkochen lassen und abschäumen. Dann die Nudeln hinzugeben und die Eier hineinschlagen. Wenn die Eier den gewünschten Garheitsgrad erreicht haben, das Grüngemüse dazugeben, noch einmal aufkochen lassen, mit Salz und Sesamöl würzen und den Koriander sowie die Frühlingszwiebeln hinzugeben.

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Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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