Nudeln mit Bohnenmehlschwitze und Hackfleisch

Nudeln mit Bohnenmehlschwitze und Hackfleisch kommt aus Nordchina und Peking.

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 250 g Hackfleisch vom Schwein (oder Rind- und Hammelfleisch)
  • 25g aus gegorenem Mehl bereitete süße Soße
  • je 5 g feingeschnittener Porree und Ingwer
  • 75 g Sojasoße
  • 7 g Salz
  • eine Prise Blütenpfefferkörner
  • 75 g Pflanzenöl
  • Stärkemehl, mit Wasser gemischt (nach Bedarf)
  • Eine Schüssel Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Die süße Soße mit Wasser verdünnen.
  2. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Blütenpfefferkörner etwa 30 Sekunden anbraten und herausnehmen. Die süße Soße, das Hackfleisch, die Sojasoße, das Salz, den Ingwer und Porree dazugeben und sautieren. Eine Schüssel Fleischbrühe dazugießen und aufkochen. Das mit Wasser vermengte Stärkemehl zufügen, bis die Mischung sich verdickt. Die Schwitze sodann in einer Schüssel bereitstellen.
  3. Die Nudeln in siedendem Wasser etwa 5 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Sie werden in eine Schüssel gefüllt und die Hackfleischschwitze wird darüber gegossen.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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