Gebratene Nudeln mit Hühnerfleischschnitzeln

Gebratene Nudeln mit Hühnerfleischschnitzelnist ein Rezept aus Peking und dem Norden Chinas.

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 300g Hühnerbrustfleisch
  • 1 Eiweiß
  • 30 g mit Wasser vermengtes Stärkemehl
  • 200 g gehackter Schnittlauch
  • 200 g Schweineschmalz
  • eine Prise Glutamat
  • 15 g Salz
  • eine Schüssel Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Das Hühnerbrustfleisch schnetzeln; das Stärkemehl und Eiweiß zu einem Kleister verrühren und die Hühnerfleischschnitzel unter gleichmäßigem Rühren zugeben. Die Nudeln etwa 10 Minuten dämpfen.
  2. Das Schmalz in einem Wok erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Hühnerfleischschnitzel darin sautieren, bis sie sich verfärben, und das Schmalz dann abgießen und bereitstellen. Den Schnittlauch, das Glutamat und Salz in den Wok geben und eine Schüssel Fleischbrühe dazugießen. Aufkochen lassen und dann in einer Schüssel bereitstellen.
  3. Etwa die Hälfte des Schmalzes in dem Wok erhitzen, die Nudeln hinzugeben und sautieren, wobei man den Wok hin und her schwenkt. Sobald sich die Nudeln gelb verfärben, werden sie umgedreht, das übrige Schmalz dazugegebn und weiter sautiert. Sind die Nudeln auch auf dieser Seite gelb, wird die Brühe mit den Hühnerfleischschnitzeln gleichmäßig über die Nudeln gegossen. Anschließend den Wok zudecken und die Nudeln eine Weile schmoren lassen, bis die Brühe ganz aufgesogen ist, dann mit Eßstäbchen die Nudeln voneinander trennen. Zum Schluß die Hühnerfleischschnitzel in den Wok geben, unter schnellem Rühren sautieren und zu Tisch geben.

Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.

Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

Im Internet bieten Zahlreiche Internetseite viele Informationen über China und die zahlreichen Reiseziele in China. Das deutschsprachige China-Portal "China Reiseführer" bietet für alle die sich für das Reich der Mitte dabei wesentlich mehr als "nur" Reiseinformationen, sondern auch umfassende Informationen zu Land und Leuten, Kultur, Geschichte und Wirtschaft Chinas.