Gebratene Fischnudeln

Gebratene Fischnudeln ist ein chinesisches Rezept aus Taiwan

Zutaten:

  • 1 Flussbarsch
  • 8 Shiitakepilze
  • 1 Karotte
  • Etwas Schnittlauch
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 2 Scheiben Ingwer
  • Passende Menge Mehl: (hierzu muss man sagen, dass man das Mehl nicht auf einmal in die Fischmasse geben darf, sondern immer etwas Mehl darüberstreuen muss und dieses dann so lange mit der Fischmasse verknetet, bis es ganz von dieser aufgenommen ist, so lange, bis die Fischmasse kein Mehl mehr aufnimmt)

Gewürze A:

  • ½ TL Reiswein

Gewürze B: 

  • je ¼ TL Pfeffer und gekörnte Hühnerbrühe
  • je ½ Salz und Zucker
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebel waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in etwas kochendes Wasser geben, um den Geschmack herauszukochen. Die Shiitakepilze einweichen, dann den Stängel entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotte abschaben und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Stücke schneiden.
  2. Den Flussbarsch filetieren (möglicherweise können Sie das in ihrem Fischgeschäft machen lassen oder Sie kaufen gleich ein Filet), waschen und im Mixer mit dem Frühlingszwiebel-Ingwer-Wasser und den Gewürzen A zu Mus schlagen.
  3. Nun wie oben beschrieben das Mehl unterarbeiten. Es sollte eine glatte Masse entstehen, die nicht mehr an den Fingern klebt.
  4. Die Arbeitsplatte mit Klarsichtfolie abdecken und diese mit Öl bestreichen. Die Fischmasse draufgeben, mit dem Wargelholz etwas schlagen und dann zu einer höchstens 1 cm dicken Teigplatte ausrollen.
  5. In einer flachen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Teigplatte darin von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Das sind dann die Fischnudeln.
  6. Im Wok nun 2 El Öl erhitzen und darin zunächst die Shiitakepilze duftend braten, dann die Karottenstreifen und den Schnittlauch hineingeben. Zum Schluss kommen die Fischnudeln und die Gewürze B hinzu.

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Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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