Entenbrust auf Paprikagemüse

Ente auf Paprika ist ein chinesisches Hauptgericht. Dabei ist es schnell gemacht und nicht scharf. Dabei ist die Qualität der Entenbrust besonders wichtig.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Entenbrüste mit Haut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je eine rote, gelbe und grüne Paprika
  • 4 Tomaten
  • 150 ml Brühe
  • 3 EL Sojasauce

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Vorbereitung:

  1. Die Entenbrüste waschen und trocknen.
  2. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
  4. Die Paprika waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, bis die Haut platzt, mit einem Löffel herausnehmen abschrecken, pellen, den Stielansatz herausschneiden und fein würfeln.

Fertigstellung

  1. Erdnussöl in einem Wok erhitzen.
  2. Die Entenbrüste bei großer Hitze von beiden Seiten braun anbraten.
  3. Die Hitze reduzieren und weiter braten lassen, bis die Filets durch sind.
  4. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Im Fett des Woks die Zwiebeln und den Knoblauch hellbraun anbraten.
  6. Paprika dazu geben und kurz mit anbraten lassen.
  7. Mit Tomaten, Brühe und Sojasauce ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
  8. Auf einer Platte anrichten.
  9. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

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