Süßspeisen und Nachtisch

Traditionell essen Chinesen kaum süßes oder Desserts.

So ist es nicht verwunderlich daß man lediglich nur ein paar wenige Rezepte zu Süßspeisen oder Desserts erhält. Nachtisch gibt es schon in der chinesischen Küche, ist aber nicht mit dem Nachtisch in Europa zu vergleichen.

Kuchen sind absolut unüblich innerhalb der chinesischen Küche und die meißten chinesischen Familien haben nicht einmal einen Backofen.

Lebt eine chinesische Familie in Europe, kann es gut vorkommen daß der Backofen lediglich als zusätzlicher Stauraum für Lebensmittel oder Küchjengeräte verwendet wird.

In der modernen chinesischen Küche finden nun auch Süßspeisen vermehrt Einzug. Conditoreien und Süßwaren aller Art sind natürlich zwischenzeitlich auch in China an jeder Ecke zu finden.


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Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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