chinesische Rezepte mit Gemüse
Gemüse ist günstig und aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken.
Gemüse macht sichelich den größten Anteil der chinesichen Küche aus und wird als vegetarisches Mahl, Salat oder mit einem geringen Fleischanteil zubereitet.
Vegetarische Gerichte
Einige Menschen in China essen ausschließlich aufgrund Ihrer Religion (z.B. Buddhismus) vegatarisch. Viele andere bevorzugen die vegetarische Küche aus gesundheitlichen Gründen.
Es ist eine unumstritene Tatsache daß chinesen sehr creativ in der Zubereitung von Gemüse sind. Sie entwickelten sich zahlreiche Varianten bei der Zubereitung von Gemüse, Pilzen und Tofu. Dies ist mit ein Grund warum auch in Chinarestaurants in Europa zahlreiche und vielseitige vegetarische Gerichte erhältlich sind.
Salat
Salate spielen keine grosse Rolle. Es gibt sie eigentlich erst seit etwa 20 Jahren - seit die europaeische und die amerikanische Kueche die chinesische beeinflussen.
So ist es nicht verwunderlich meißt nur in den Metropolen wie Shanghai, Peking und Hong Kong Salate auf den Speisekarten zu finden. In Zentralchina und in ländlichen Gebieten wird man dagegen zum Teil vergeblich nach Salaten auf der Speisekarte eines Restaurantes suchen. Ist man von privat zum Essen eingeladen und erhält ein typisches chinesisches Gericht wird man ebenfalls keinen Salat zum Essen bekommen.
Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.